Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Home  »  Газета "Русская Америка"  »  Вам расскажет репортер  »  «Браво! Приезжайте к нам еще!»
     »  Home  »  Magazine issue  »  2012.04.15 Features  »  «Браво! Приезжайте к нам еще!»
    «Браво! Приезжайте к нам еще!»
    By  | Published  04/28/2012 | Rating:
    Хьюстонский театр «Антреприза» сыграл 6 спектаклей в Сан-Франциско

     

     

     

     

     

    Некоммерческий театральный проект «Антреприза», родился в Хьюстоне совсем недавно – во второй половине 2010 года. С этого времени театр успел завоевать сердца хьюстонского и далласского зрителя. Было поставлено пять спектаклей: комедия положений «Виват, Париж!», мюзикл «Сильвия», сказка «Два клена», поэтический спектакль «Шестое чувство» и комедия «Свободная пара».  В труппе проекта всего шесть актеров: Анна Щелокова (одновременно режиссер и руководитель «Антрепризы»), Александр Иерусалимский, Александр Поминов, Эдита Розенберг, Василий Ясенев и Елена Киевская.

    В обыденной жизни все они – профессионалы своего дела, работают в различных компаниях, а в свободное время посвящают себя Театру.

     Ребята участвовали в различных театральных, кино и творческих проектах: как профессиональных, так и нет, как в США, так и в России. Сейчас они пытаются создать профессиональную группу в лучших традициях Актерского театра. Ведь в мире на сегодня существуют всего две лучших актерских школы, и обе – русские: Константина Станиславского и Михаила Чехова. Задача проекта познакомить русскоязычного зрителя, живущего в США, с лучшими образцами мировой драматургии. («Антрепризой» уже поставлены спектакли по пьесам лучших американских, французских, итальянских и российских мастеров). Это очень не просто для коллектива, у которого пока нет своего помещения и материальной поддержки. Но у ребят есть простое решение: надо много и честно работать и не разочаровывать Его Величество Зрителя.

     Еще не было практически ни одного Зрителя, разочарованного в том, что он посетил спектакль «Антрепризы», не было также ни одного сделавшего скидку, что у ребят нет профессиональных дипломов, а только опыт работы. Можно было бы подумать, мол, Хьюстон, Даллас, все рядом – друзья-знакомые, но тут в жизни коллектива появляется новое творческое испытание – гастроли в Сан-Франциско. Там очень талантливая (одна Силиконовая долина чего стоит) и избалованная событиями аудитория (рядом Голливуд, в самом Сан-Франциско – огромное количество театров). Ребята ничуть не испугались, а наоборот, поехали туда без всякой поддержки, имея только приглашение от Театра «Ю», который любезно предоставил свое помещение на три вечера: 16, 17 и 18 марта. «Антреприза» отыграла по два спектакля за каждый вечер: «Свободную пару» и «Шестое чувство», благо обе эти постановки одноактовые. И – опять Успех! Публика не хотела отпускать гостей из Хьюстона со сцены. Вот только несколько отзывов:

    «Браво!!! Замечательные спектакли и Замечательные актеры. Приезжайте к нам еще!»

    «Жизнь – театр. Я восторженно на полувздохе наслаждалась игрой талантливых актеров из Хьюстона. Большое спасибо за ВАШ неподражаемый труд!»

    «Понравилась «Свободная пара» – великолепная игра! Анна Щелокова здорово читала поэзию Серебряного века! Очень понравилось музыкальное сопровождение! Браво! Ждем новой встречи с вами!»

    Конечно, «Антреприза» ничего не заработала в Сан-Франциско, скорее, наоборот. Но это и не является задачей проекта на этом этапе. Главное сейчас – создать благодарную аудиторию, которая будет давать творческую энергию театру, а театр будет, в свою очередь, вдохновлять Зрителя и делиться своим положительным зарядом. Ознакомиться с творчеством «Антрепризы» и планами на будущее можно на сайте: www.antreprizahouston.com

    Такую же творческую, не обремененную получением прибыли, задачу ставит перед собой и коллектив Театра «Ю», поэтому ребята очень быстро и нашли общий язык. Это очень талантливый коллектив, состоящий из прекрасных и бескорыстных людей, правда он значительно больше «Антрепризы», и у ребят есть свое помещение. Это накладывает на Театр «Ю» определенные финансовые обязательства, и здесь, конечно, нужна помощь, и как можно скорее. Жаль, если город потеряет такой прекрасный коллектив, и другим некоммерческим театрам некуда будет приезжать в гости. Сайт театра – www.theateryou.org

    «Антреприза» очень благодарна за помощь в организации гастролей Театру «Ю» и лично Саше Лизненкову, руководителю Театра «Ю» и его актерам Ире Волковой и Мише Хитрову. И конечно же – прекрасной публике Сан-Франциско. До новых встреч!

     

    How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5
    Poor Excellent
    Tell us why you rated this way (optional):

    Send to Author Post on Site

    Comments


                                                



    © Copyright 2000-2013. New Ad Age International, INC.
    Газета "Русская Америка"