Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Home  »  Газета "Русская Америка"  »  В приемной юриста  »  Как владельцам грин-карт избежать проблем на границе
     »  Home  »  Magazine issue  »  2011.12.10 Features  »  Как владельцам грин-карт избежать проблем на границе
    Как владельцам грин-карт избежать проблем на границе
    By  | Published  12/19/2011 | Rating:
    На вопросы читателей по вопросам иммиграции отвечает адвокат Алексей Тарасов

     

     

     

     

     

    – Лена из Далласа спрашивает, какие права ей даст брак с владельцем грин-карты, если она находится в Америке по студенческой визе, которая заканчивается в следующем месяце.

    – После того, как Лена выйдет замуж, ее муж может подать прошение на воссоединение с женой. Лена должна продлевать студенческую визу до тех пор, пока ее муж не получит гражданство или пока Служба иммиграции не одобрит его прошение на воссоединение с женой. Если Лена не продлит студенческую визу, ей надо будет покинуть страну, чтобы не нарушить свой иммиграционный статус. Лена должна будет ждать на родине пока не подойдет ее очередь на воссоединение с мужем. В отличие от граждан Америки, владельцы грин-карт не имеют права на немедленное воссоединение с семьями и обязаны ждать по очереди предусмотренной законом.

    – Николай владеет грин-картой уже восемь лет. В начале года его арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Он подал на гражданство, в чем ему отказали. Ему советуют подавать на апелляцию. Что ему делать?

    – В случае Николая, апелляция – пустая трата времени и денег. Николаю опять откажут, потому что иммиграционный кодекс не разрешает выдачу гражданства лицам, у которых были нарушения закона в течение пяти лет до момента подачи прошения на гражданство. Николаю надо подавать на гражданство через пять лет после нарушения. Ему ни в коем случае нельзя нарушать законы до этого срока, иначе его ожидает депортация, а не натурализация.

    – Сергей, владелец грин-карты хочет оставить навсегда в Америке свою маму, которая приехала в гости по гостевой визе. Сергей спрашивает, какие пособия сможет получать его мать, если она останется в Америке.

    – Во-первых, мать Сергея не может остаться в Америке на законных основаниях в настоящее время. Сергей может воссоединиться со своей мамой, только когда он станет гражданином Америки. Во-вторых, если мать Сергея вернется в Америку, как мать гражданина, она все равно не сможет получать никаких пособий до тех пор, пока она сама не станет гражданкой этой страны или, прожив в Америке пять лет и будучи в возрасте не менее 65 лет. 

    – Владимир спрашивает, сможет ли он выехать из Америки, если он въехал в Америку два месяца тому назад как легальный постоянно проживающий. Владимир еще не получил грин-карту по почте.

    – Отсутствие грин-карты не должно служить препятствием планам Владимира. Но в данном случае надо быть очень внимательным. Владимир должен проверить, имеется ли у него в паспорте штамп, указывающий на его иммиграционный статус и имеет ли штамп дату, по которой он является действительным. Как правило, печать ставиться на шесть месяцев. Если Владимир вернется в течение срока, указанного в паспорте, то проблем на границе у него не будет, и он может путешествовать без грин-карты. Прежде чем выезжать из Америки, Владимир должен проверить, не кончается ли срок его загранпаспорта. Если паспорт придется менять на новый из-за просроченного срока годности, то покидать Америку Владимиру не стоит, так как новый паспорт не будет иметь иммиграционную печать, указывающую на иммиграционный статус и сроки его действия. Мой совет отложить поездку до получения грин-карты.

    – Тамара спрашивает, нужен ли ей адвокат во время интервью на гражданство.

    – Адвокат полезен только в двух случаях. Во-первых, во время интервью адвокат следит за соблюдением иммиграционным офицером процессуальных правил сдачи на гражданство. Во-вторых, адвокат необходим тем просителям, у которых были нарушения закона в прошлом. Определенные нарушения препятствуют получению гражданства и в некоторых случаях ведут к депортации. В такой ситуации без адвоката не обойтись.

    – Надя из Сент-Луиса вышла замуж за американца год назад, но до сих пор не прошла интервью на грин-карту. Она хочет поехать домой на Украину повидаться с семьей, но боится пропустить интервью. Что ей делать?

    – К сожалению, иммиграционные чиновники работают очень медленно и реагируют очень негативно на критику иностранных граждан. Поэтому мой совет, Наде не надо уезжать до тех пор, пока она не пройдет интервью. Адвокат в Надиной ситуации вряд ли может ускорить процесс, поскольку ее проблемы бюрократического и канцелярского, а не юридического характера.

    – Света, владелец грин-карты, спрашивает, может ли она покинуть Америку больше чем на год.

    – Если владелец грин-карты отсутствует в Америке более года, то по иммиграционным законам считается, что он отказался от своего статуса проживания в Америке. Свету не пустят в Америку, поскольку такое долгое отсутствие ведет к потере статуса. Статус может быть сохранен в определенных ситуациях. Для уточнения конкретных ситуаций, при которых отсутствие более года разрешается, Свете надо обратиться к иммиграционному адвокату.

    – Наташа спрашивает о своей рабочей визе Н. Находясь в Америке по этой визе, она нашла лучшую работу. Ее виза кончается в следующем году. Может ли она работать по прежней рабочей визе на новой работе.

    – Наташа не может работать на другой работе по старой визе до тех пор, пока новый работодатель не переоформит ее рабочую визу. Работа без новой визы ведет к нарушению визового статуса и депортации.

     – Лена приехала в Америку по визе J по культурному обмену. Виза была дана Лене с условием, что она вернется в Россию на два года после окончания срока визы. Лена познакомилась с американцем и планирует выйти замуж. Лена спрашивает, может ли она получить грин-карту, не выезжая из Америки на два года.

    – Лена сможет остаться в Америке только в определенной ситуации. Например, если американское государство не платило за ее образование и российское правительство и организации, которые спонсировали Ленину учебу в Америке, подготовят документ о том, что они не возражают, если Лена останется в Америке. Лена также может остаться в Америке, если у ее мужа плохое здоровье и в результате Лениного отъезда у него возникнут большие трудности. Также могут существовать дополнительные причины для получения грин-карты. Мой совет Лене – получить более детальную консультацию у иммиграционного адвоката.

     – Борис приехал из Канады проведать сестру, которая живет в Канзасе. Он спрашивает, может ли он купить дом в Канзасе, не являясь гражданином или резидентом Америки.

    – При наличии денег на дом Борис может без проблем купить дом. Покупка дома, тем не менее, не даст ему ни каких прав на получение грин-карты или гражданства.

    – Можно ли открыть предприятие в Техасе, не будучи гражданином США?

    – Да, предприятие иностранным гражданам на территории США открывать можно. Никаких препятствий для этого не существует.

     

    Обращайтесь в юридический офис Алексея Тарасова по адресу: 9894 Bissonnet St., Suite 631, Houston, TX 77036. Бесплатный телефон 1-877-321-2637, или (832) 623-6250.

     

    How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5
    Poor Excellent
    Tell us why you rated this way (optional):

    Send to Author Post on Site

    Comments


                                                



    © Copyright 2000-2013. New Ad Age International, INC.
    Газета "Русская Америка"