Goldman Sachs предрек американской экономике 10 лет процветания

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Вероятность рецессии - 10-15 процентов.

ВВП США непрерывно растет уже более шести лет, а точнее — 76 месяцев подряд, и экономический подъем страны продолжится, скорее всего, до конца текущего десятилетия. К таким выводам пришли эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs по результатам масштабного исследования американской экономики начиная с 1900 года, сообщает Bloomberg.

По данным аналитиков банка, среди 34 периодов восстановления американской экономики после спадов с конца позапрошлого века нынешний — пятый по длительности. Причем его продолжительность почти вдвое выше среднего показателя. И это, согласно прогнозу Goldman Sachs, еще не предел.

Вероятность непрерывного роста американского ВВП в течение 10 лет после завершения спада в середине 2009 года оценивается экономистом инвестиционного банка Заком Пэндлом в 60%. Эксперт проанализировал 355 случаев восстановления экономики после рецессии в 14 странах мира за еще более долгий срок — с 1850 года. На основании этого исследования Пэндл обнаружил, что длительность периодов подъема после спадов в мире увеличилась. Если до середины ХХ столетия рост длился в среднем примерно 3 года, то после 1950-го средняя протяженность периодов подъема составила уже 5 лет.

В своем докладе аналитики Goldman Sachs констатируют, что во время нынешнего восстановления экономика США смогла избежать новых волн спада. Хотя к тому существовали внешние предпосылки, такие как долговой кризис в Европе и ослабление экономического подъема в Китае. Были и внутренние проблемы, в том числе высокая безработица.

Эксперты инвестиционного банка считают, что американской экономике не страшно даже увеличение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), которое может произойти уже в декабре нынешнего года. В этом случае вероятность новой рецессии в США в 2016 году составляет, по оценкам Goldman Sachs, лишь 10-15%.

Rate this article: 
No votes yet