Текущие события

Tue
29
Apr

Жить в мире и быть не от мира сего


Современный взгляд на Лао-цзы .


Многие знают, что из всех книг больше всего переводилась на другие языки Библия. Гораздо меньше известен тот факт, что на втором месте после Библии в списке наиболее часто переводимых книг стоит трактат древнего даосского философа Лао-цзы. В прошлом году Тайвань посетил обладатель Нобелевской премии в литературе, видный китаевед Йоран Мальмквист; этот знаменитый ученый заинтересовался Китаем после того, как прочел книгу Лао-цзы. Говорят, что в Германии благодаря большой популярности экологического движения книга Лао-цзы имеется в библиотеке каждого интеллектуала. Великий духовный учитель Индии Ошо, очень известный в последнее время на Тайване, издал книгу Лао-цзы с собственными комментариями. Одним словом, Лао-цзы, которого многие китайцы считают проповедником «пассивности» в жизни, в наши дни проявляет незаурядную «активность» в увеличении числа своих последователей во всем мире.




Tue
29
Apr

Ваши предки жили во время Паники 1893 года?

Одна из самых серьезных депрессий в США.

Финансовая паника 1893 года, одна из самых серьезных депрессий в истории США. Давайте рассмотрим, как это событие повлияло на экономику и общество Соединенных Штатов и к чему это привело.

Что такое финансовая паника? Финансовая паника – это внезапный, резкий, широкомасштабный экономический спад. Проще говоря, финансовая паника случается, когда различные события заставляют людей чувствовать финансово незащищенными. Во время финансовой паники вкладчики банков изымают свои деньги, а инвесторы продают свои акции. Хотя финансовые паники случались на протяжении всей истории, обычно панику вызывают несколько сложных причин. Паники также различаются по степени серьезности и продолжительности.




Tue
29
Apr

Как Америка наступает на советские грабли

Как выглядит плохой сценарий кризиса

Начало мирового финансового кризиса можно считать свершившимся фактом. «Кровавая бойня», начавшаяся на мировых рынках в конце минувшей недели после объявления США о введении торговых тарифов в отношении товаров из 185 стран мира, в понедельник продолжилась. Азиатские биржи переживают худший день с момента банкротства Lehman Brothers в 2008 году, причем обвал в Гонконге стал крупнейшим с 1997 года. Нефть обновила минимум, а американские индексы, завершившие неделю более чем 10-процентным обвалом, продолжают падать.




Tue
29
Apr

Богатейшие американцы теперь злятся на Трампа

Они теряют миллиарды долларов из-за его торговой войны .

2 апреля президент США Дональд Трамп объявил о введении торговых пошлин для 180 стран. 9 апреля все они вступили в силу. Пошлины колеблются от 10% до 50% и рассчитаны на основе торгового баланса CША с каждой конкретной страной. Фактически это объявление глобальной торговой войны, хотя американские власти на самом деле не хотят ее вести – они хотят оказать давление на другие страны, чтобы добиться более выгодных условий в торговле. Тем не менее, пошлины стали шоком для рынков по всему миру: доллар подешевел, криптовалюты тоже, акции тоже. От этого пострадали инвесторы по всему миру, в том числе богатейшие американцы. Целый ряд финансистов и бизнесменов раскритиковали президента США. Журналисты собралаи их мнения о пошлинах.




Подписка на RSS - Текущие события