Вы здесь
Home › Право › Российский бизнесмен Вадим Микерин признал себя виновным на суде в Мэриленде ›Российский бизнесмен Вадим Микерин признал себя виновным на суде в Мэриленде

Возместит ущерб на 2 миллиона долларов.
Российский бизнесмен Вадим Микерин сегодня 31 августа признал себя виновным в Федеральном окружном суде штата Мэриленд в сговоре с целью отмывания средств, полученных незаконным путем, передает корреспондент РИА Новости. В ходе заседания государственный обвинитель изложил позицию стороны обвинения, согласно которой Микерин построил схему вывоза денежных средств «из США в другие места» — его подручные переводили средства на счета в Латвии, на Кипре и в Швейцарии.
"Виновен", — сказал Микерин по-русски, отвечая на вопрос суда. Отвечая на вопрос судьи Теодора Чуана, Микерин согласился с изложенными прокурором фактами. Бизнесмен отметил, что данное решение было принято им добровольно.
По условиям соглашения с правосудием Микерин может быть приговорен на срок до пяти лет тюрьмы и трех лет условно и к штрафу в 250 тысяч долларов. Бизнесмен также обязуется возместить ущерб на сумму более чем 2,13 миллиона долларов. В счет этой компенсации пойдут конфискованные с банковских счетов Микерина средства в размере 128 тысяч долларов.
Судья Теодор Чуан заявил, что приговор будет объявлен 8 декабря.
Микерин возглавляет корпорацию TENAM — американскую "дочку" компании "Техснабэкспорт" (торговая марка TENEX), аффилированной с "Росатомом". Микерина обвиняют в том, что он получил 1,7 миллиона долларов в виде откатов на предоставление контрактов на вывоз и переработку российского оружейного урана на сумму 33 миллиона долларов.
Related articles
- ФБР арестовало судью из Висконсина: обвиняют в воспрепятствовании иммиграционной службе
- Трещину в планы по депортации внесла сестра Трампа
- 17-летний подросток из Висконсина Никита Касап подозревается в убийстве своих родителей и заговре с целью убить Трампа
- Иммиграционных агентов "развернули" в начальных школах Лос-Анджелеса: «Школы — это не места страха»
- Новое правило требует от иммигрантов всегда иметь при себе удостоверение личности